Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию!
Ремонт бытовой техники на дому в Москве
Профессиональный ремонт бытовой техники на дому. Любой район Москвы! Область до 20км! Выезд мастера в день звонка. Все сервисные инженеры с высшим образованием. Бесплатный выезд на диагностику в черте города.
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию!
Мы производим ремонт телевизоров в Москве на дому, т.е. без вывоза в мастерскую. Опытные мастера не один раз буквально спасали безнадежный телеприёмник от свалки, в то время когда другие мастера отказывались от ремонта. И что немаловажно, всё будет происходить в Вашем присутствии.
8 (499) 348-29-27

Ремонт Цветных Телевизоров 3усцт в Москве недорого

Квалифицированные сервисные инженеры имеют многолетний опыт работы, позволяющий справиться даже со сложными поломками стиральных машин прямо на дому, что очень немаловажно, что избавляет Вас от доставки техники в мастерскую и обратно, к тому же экономится немало времени.
8 (499) 348-29-27

Ремонт Цветных Телевизоров 3усцт

Дата публикации: 2017-09-19 13:38

Качество ремонта кинескопных телевизоров. Размер по горизонтали, B+ или напряжение накала кинескопа? Случаи без замены кинескопа и моточных изделий в строчной развёртке.

Кинескопы и их проблемы. | TV Service

Самый эффективный способ устранить последствия замыкания нити накала, это подать напряжение накала через развязывающий трансформатор малой емкости. Наиболее просто это получается, если подогрев катода осуществляется от строчного трансформатора. Развязывающий трансформатор, в этом случае можно изготовить, намотав на кольце КЗ 6Х8,5Х6 из феррита М7555НМ две одинаковые обмотки по 77 витка проводом ПЭВ-5,75.

Если катод потерял большую часть своего эмиссионного материала и производит слишком мало электронов, ток луча резко уменьшается и даже может вовсе исчезнуть. Эта неисправность является примером ненормального износа катода. Как правило, значительно раньше катод приходит в негодность в результате загрязнений, прежде чем станет сколько-нибудь заметной потеря эмиссионного материала. "Осыпание" катода происходит обычно в результате слишком усердного восстановления, при котором с поверхности катода вместе с загрязнениями удаляется полезный эмиссионный материал.

Обнаружить замыкание нити накала кинескопа очень легко, если оно носит постоянный характер, присоединив щупы омметра к соответствующим выводам кинескопа. Разумеется, перед этим необходимо снять панельку с цоколя. Если переходное сопротивление мало (от единиц до десятков Ом), это означает, что замыкание вызвано провисанием нити накала, а более высокие значения сопротивления показывают, как правило, что в промежуток Н-К попала посторонняя частица. И в том и в другом случае не следует пытаться устранить замыкание прожогом, как это делается при замыканиях катод-управляющая сетка, поскольку существует реальная опасность повредить при этом нить накала и окончательно загубить кинескоп.

Приступая к статье о ремонте кинескопов, автор полагал, что дело это неблагодарное. Таких статей пишется немало. В них предлагаются к расмотрению приборы для восстановления эмиссии катодов кинескопов (например, в РЭТ №9, 7555 г.), даются советы по устранению межэлектродных замыканий в кинескопах и . Дефект кинескопов Trinitron, возникающий при провисании нити накала и замыкании ее на катод, хорошо известен. Предложенная ниже методика устранения этого дефекта, безусловно, не является универсальной, но в практике автора она выручала в 75% случаев. Возможно, эта статья кому-нибудь поможет при ремонте, тем более что серьезных затрат от мастера не потребуется.

Panasonic TC-765OR (шасси МХ-8)
На изображении видна снизу серая «шторка», которая перемещается вверх-вниз при регулировке ускоряющего напряжения. На месте «шторки» изображение расфокусировано.
Замена видеопроцессора ТА5697К (аналог — AN5697K) не помогла, питающие напряжения блока питания были в норме. Неисправным оказался кинескоп.

НЕИСПРАВНОСТЬ. Данный дефект, скорее всего, связан с смыканием катода синего цвета на нить накала и, следовательно, на корпус. Включаю телевизор и проверяю напряжение на катоде синего цвета. В момент появления синего экрана, напряжение упало почти до нуля. Диагноз подтвердился. Теперь ремонт сводится к следующему. Отключаю выводы накала кинескопа на плате видеоусилителей. Наматываю около двух витков провода с хорошей изоляцией на сердечник строчного трансформатора и подпаиваю их к освобожденным выводам накала кинескопа. Омическим сопротивлением подбираю точное напряжение накала.

При изолированной цепи накала даже при длительной работе пробой кинескопа не происходит — замеряли вольтметром и омметром. Так что и ухудшения чёткости не происходит.

Каждый электронный прожектор кинескопа характеризуется зависимостью тока луча от смещения на управляющей сетке гамма характеристикой. Для хорошей передачи всех градаций яркости эта зависимость должна быть по возможности линейной. Нарушение линейности гамма характеристики называется “гамма-дефект”. Кинескоп с такой неисправностью выдает перенасыщенные яркие области изображения и глубокие темные места, а число градаций серого невелико. Изображение принимает “силуэтный” характер. Вопреки распространенному мнению о том, что эта неисправность характерна для “газящих” трубок, на самом деле она вызвана дефектным катодом.

Межэлектродное замыкание между катодом и подогревателем кинескопов Trinitron проявляется так же, как и в любом кинескопе другой фирмы. Экран «заливает» одним из основных цветов, в катоде которого произошло замыкание. На экране видны также линии обратного хода, и через с телевизор переходит в дежурный режим, срабатывает защита. Светодиод на передней панели мигает 9 раза.

ремонт стиральных машин
Отлаженная служба технического контроля заботится о выполнении ремонтов в указанные сроки и мы гарантируем превосходный результат. Огромное количество благодарных заказчиков – лучшее подтверждение добропорядочности компании и ее представителей.
8 (499) 348-29-27
Если вдруг кофемашина вышла из строя, не пытайтесь ликвидировать поломку сами. Лучше оставьте координаты нашему оператору, и уже в самое ближайшее время квалифицированный мастер будет на месте. Наш мастер произведёт осмотр кофейного аппарата и устранит все возможные неисправности — качественно, недорого и быстро.
8 (499) 348-29-27

Мы не обещаем Вам самых дешёвых цен в Москве, но мы гарантируем учтивого диспетчера, трезвого мастера и адекватные цены на ремонт. К тому же вызов мастера на ремонт пылесоса - бесплатный.
8 (499) 348-29-27

А ещё мы производим качественный ремонт микроволновых печей в Москве на дому, без вывоза в стационар.
8 (499) 348-29-27


Мы ремонтируем крупную бытовую технику прямо на дому у клиента. Ремонт электроплит, варочных поверхностей и духовых шкафов происходит без вывоза техники в стационар прямо у Вас на глазах.
8 (499) 348-29-27