Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию!
Ремонт бытовой техники на дому в Москве
Качественный ремонт быттехники с выездом мастера. Любой район Москвы! Область до 20км! Выезд мастера в день заказа. Все специалисты с высшим образованием. Бесплатный выезд в черте города.
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию!
Мы производим ремонт телевизоров в Москве на дому, т.е. без вывоза в стационар. Опытные мастера не раз спасали безнадежный телеприёмник от мусорного бака, в то время когда другие компании отказывались от ремонта. И что немаловажно, всё будет происходить в Вашем присутствии.
8 (499) 348-29-27

Ремонт Электронных Модулей Стиральных Машин Бош в Москве недорого

Наши специалисты имеют многолетний опыт работы, позволяющий справиться с самыми сложными поломками стиральных машин прямо у Вас на дому, что очень немаловажно, что избавляет Вас от доставки техники в стационар и обратно, к тому же экономится немало времени.
8 (499) 348-29-27

Ремонт Электронных Модулей Стиральных Машин Бош

Дата публикации: 2017-09-15 10:52

Микроконтроллер, элементы его конфигурирования, цепи формирования питания +5 В, начального сброса (RESET), тактового генератора показаны на рис. 5. В силу того, что на плате электронного модуля отсутствуют позиционные обозначения электронных компонентов, на приведенных ниже фрагментах принципиальной схемы модуля даны условные обозначения элементов, не имеющие сквозной нумерации.

Ремонт бытовой техники в Москве, Московской области

Необходимо отметить, что в дополнение к обычным модулям, каждый из которых предназначен для установки в конкретный тип СМ, также поставляются универсальные модули для СМ BOSCH/SIEMENS. Например, их можно использовать в стиральных машинах BOSCH серий MAXX9/5/6. Эти модули имеют в своем составе программные переключатели (обозначены на плате, как S6 и S65), с помощью которых можно установить нужную конфигурацию в соответствии с конкретным типом СМ. Как правило, проблем с конфигурацией данных модулей не возникает, так как в комплект поставки модулей входит соответствующая инструкция. Отметим, что универсальные модули нельзя устанавливать в СМ BOSCH серии WLX, так как последние конфигурируются только с панели управления.

Здесь найдется все!

Предлагаемый материал продолжает серию публикаций об электронных модулях стиральных машин (СМ). Автор подробно рассматривает конструкцию, схему и функционирование узлов модуля СМ фирмы SIEMENS. Приводятся типовые дефекты модуля и способы их устранения.

Запчасти для стиральных машин в СПб - РемСтирМаш

Режимы работы (программы стирки) СМ выбираются с помощью функциональных кнопок и селектора программ - эти элементы размещены непосредственно на плате электронного модуля. Скорость отжима, в зависимости от конфигурации СМ, регулируется с помощью установленного на модуле потенциометра либо функциональными кнопками.

Модуль имеет встроенную функцию контроля работоспособности СМ - при возникновении неполадок при ее работе на панели управления отображается соответствующий код ошибки.

Для конфигурирования микроконтроллера служат резисторы R8-R66 (рис. 5) и перемычки, соединяющие соответствующие выводы микроконтроллера с общим проводом. Необходимо отметить, что в других версиях электронных модулей рассматриваемого семейства подключение элементов конфигурации (например, в универсальных модулях), а также их состав может быть иным.

Необходимо заметить, что в электронных модулях, применяемых в СМ серии "Bosch MAXX9", ИП может быть выполнен на ШИМ контроллере типа TNY755 семейства TynySwitch также фирмы POWER INTEGRATIONS. Последний имеет параметры и схемотехнику, схожие с ТОР-759. Основное отличие - ИП на основе контроллера TNY755 имеет увеличенную выходную мощность (до 65 Вт).

Источник питания рассматриваемой модификации модуля выполнен на основе ШИМ контроллера TOP-759P серии TOPSwitch фирмы POWER INTEGRATIONS. Семейство подобных микросхем предназначено для применения в маломощных импульсных источниках питания.

Эти модули выполнены на плате с односторонним печатным монтажом без металлизации сквозных отверстий, почти все перемычки размещены на стороне монтажа. Вследствие этого в подобных модулях отсутствует характерная "болезнь" некоторых модулей других производителей - неконтакты в переходных отверстиях(как, например, в модулях на платформе EVO-II, используемых в СМ ARISTON/INDESIT).

Рассматриваемое семейство модулей предназначено для установки в СМ с коллекторным приводным мотором и электромеханическим датчиком уровня воды (контактного типа). Клапаны залива воды, помпа, устройство блокировки люка (УБЛ), приводной мотор (в режиме ШИМ регуляции) управляются микроконтроллером с помощью симисторов. Управление ТЭНом и коммутация обмоток приводного мотора (в том числе, в режиме реверсивной работы)обеспечиваются также микроконтроллером через соответствующие реле.

ремонт стиральных машин
Наша служба ОТК заботится о выполнении ремонтов в указанные сроки и мы гарантируем отличный результат. Большое количество благодарных заказчиков – лучшее подтверждение добропорядочности нашей фирмы и ее представителей.
8 (499) 348-29-27
Когда кофемашина вышла из строя, не пытайтесь устранить поломку самостоятельно. Просто оставьте заказ нашему оператору, и в самое ближайшее время квалифицированный мастер будет на месте. Наш мастер произведёт осмотр кофейного аппарата и ликвидирует все неполадки — быстро, недорого и качественно.
8 (499) 348-29-27

Мы не обещаем Вам самых дешёвых цен в Москве, но мы гарантируем учтивого диспетчера, трезвого мастера и адекватные цены на ремонт. К тому же вызов мастера на ремонт пылесоса - бесплатный.
8 (499) 348-29-27

А ещё мы производим качественный ремонт микроволновых печей в Москве на дому, без вывоза в стационар.
8 (499) 348-29-27


Мы ремонтируем крупную бытовую технику прямо на дому у клиента. Ремонт электроплит, варочных поверхностей и духовых шкафов происходит без вывоза техники в стационар прямо у Вас на глазах.
8 (499) 348-29-27